Читают сейчас

В Беларуси становится выгодно торговать автомобилями

18 июля 2022

Торговля автомобилями и мотоциклами стала лидирующей отраслью по росту рентабельности. За 5 месяцев текущего года ее рентабельность прибавила 7%.

Лидерами по росту рентабельности продаж за 5 месяцев также стали горнодобывающая промышленность (+4,1 п.п.) и финансовая и страховая деятельность (+2,8 п.п.).

Несмотря на рост показателя, торговля автомобилями не выбилась в лидеры ренабельных отраслей Беларуси. Здесь первенство принадлежит финансовой и страховой деятельности (32,8%), лесоводству и лесозаготовкам (21,6%), операциям с недвижимостью (20,0%) и информации и связи (17,6%).

Как заметил портал Вanki24, лесная отрасль из месяца в месяц теряла рентабельность. Если в 1 квартале средняя рентабельность находилась выше 25%, то во 2 квартале она снизилась до 12-16%.

Финансовая отрасль лидирует также по удельному весу сверхрентабельных компаний. 44,55% крупных организаций здесь имеют 30-процентную рентабельность и выше. Также много сверхрентабельных бизнесов в сфере развлечений и операций с недвижимостью.

По сравнению с прошлым годом средняя рентабельность в экономике выросла на 0,5 процентных пунктов.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!