Читают сейчас

Стало известно, когда компания Danfoss уйдет из Беларуси

16 июля 2022
"Белорусы и рынок"

Датская компания Danfoss, производящая тепловую автоматику и холодильную технику, рассказала, когда окончательно уйдет с белорусского и российского рынков.

Согласно официальному пресс-релизу, компания договорилась передать бизнес в Беларуси и Российской Федерации местному менеджменту. Уточняется, что соглашение о передаче бизнеса уже подписано, идет урегулирование юридических вопросов.

После закрытия сделки Danfoss окончательно уйдет из Беларуси и России. Ожидается, что сделка будет закрыта в сентябре текущего года.

28 февраля Danfoss приостановила все бизнес-операции в России, 4 марта — в Республике Беларусь. Решение об уходе из РБ и РФ компания приняла в апреле текущего года.

«Учитывая последствия санкций, сбои в цепочке поставок и другие проблемы с логистикой, мы приняли решение инициировать контролируемый выход из Беларуси и России», — сообщила компания в начале апреля.

Danfoss — не единственная компания из Дании, отказавшаяся от ведения бизнеса в Беларуси. В марте датская компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках, приостановила прием новых заказов на перевозки в Беларусь и из нее. В апреле датская сеть товаров для дома и уюта JYSK приостановила работу всех магазинов и интернет-магазина на территории РБ.

В целом, многие представители «северного» бизнеса ушли из Беларуси или поставили отношения с нашей страной на паузу: финская Ponsse, шведская H&M, норвежская Yara и другие.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!