В Канаде появится новый калийный игрок

14 июля 2022

Правительство канадской провинции Манитоба выдало разрешение на добычу калия компании Potash and Agri-Development Corporation of Manitoba (Padcom).

Партнером компании будет выступать сообщество Gambler First Nation, представляющее интересы малочисленных коренных народов региона.

В настоящее время они создали совместное предприятие, которое и займется добычей калийных солей. Ранее Padcom пробурила две разведочные скважины для оценки глубины и условий залегания калия. Теперь же власти Манитобы разрешили ей переходить к добыче калийных солей, выдав соответствующую лицензию.

Согласно стратегии Padcom, в процессе разработки калийных залежей будет использоваться «зеленая» электроэнергия. В компании считают, что реализация проекта позволит превратить Манитобу в новый центр добычи калийных солей и других полезных ископаемых.

На сегодняшний день главным центром добычи калия и производства удобрений в Канаде является провинция Саскачеван. Здесь базируется лидер мирового рынка калия компания Nutrien, а также располагается компания Canpotex – основной экспортер калийных удобрений (владельцами являются Mosaic и Nutrien).

Если же полноценная добыча будет налажена и в провинции Манитоба, то тем самым Канада сможет увеличить предложение хлористого калия на мировом рынке.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!