Читают сейчас

Изменились условия получения автомобильных прав

11 июля 2022

Предусмотрено ведение видео-, аудиозаписи сдачи квалификационных экзаменов. Также отменен срок действия теоретического экзамена и изменены сроки сдачи этапов практического экзамена на право управления механическим транспортным средством.

Отныне при назначении практического экзамена не учитывается количество попыток и не ограничивается срок для возможности его сдачи. Предыдущими правилами оговаривалось, что срок ограничен 6 месяцами действия теоретического экзамена. Теперь же повторный теоретический и практический экзамены назначаются не ранее чем через десять дней со дня, следующего за днем последнего экзамена.

Также скорректированы некоторые условия, при которых практический экзамен считается не сданным, например, при остановке двигателя; начале движения без разблокировки стояночной тормозной системы, а также неиспользовании ремня безопасности.

В связи с введением в эксплуатацию новой автоматизированной информационной системы ГАИ и использованием планшетных компьютеров, позволяющих в режиме реального времени вносить отметки о результатах сдачи экзаменов, отменяется использование экзаменационных карточек на бумажном носителе по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам.

Изменения вступили в силу с 8 июля 2022 года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!