Читают сейчас

Майнеры в России начали избавляться от видеокарт

24 июня 2022

На Avito сейчас выставлено 3000 объявлений о продаже видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060 и 731 объявление о продаже Nvidia GeForce RTX 3090, которые являются топовыми. Вывод: майнеры активно «скидывают» видеокарты, пока их можно продать.

Финансовые отчеты публичных майнинговых компаний показали, что им пришлось в четыре раза увеличить продажи криптовалюты, чтобы свести концы с концами и пережить криптозиму. Если накоплений нет, то приходится сокращать расходы через продажу оборудования.

По словам одного из собеседников Forbes, рынок майнинга рухнул в июне примерно в пять раз к марту–апрелю 2022 года. «Те, у кого дорогая электроэнергия, ушли в ноль или даже майнят себе в убыток», — отметил собеседник Forbes. Он добавил, что цены на видеокарты в июне упали примерно в три раза по отношению к марту–апрелю. Например, видеокарту Nvidia GeForce RTX 3090 сейчас можно купить на Avito за 170 000 рублей, в то время как в марте ее цена достигала почти 540 000 рублей. 

Майнеры пытаются избавиться от оборудования из-за падения курса биткоина, а также из-за выросшего курса рубля. С начала мая биткоин упал в цене более чем на 40%, до 22 585 долларов за монету. А курс доллара на Московской бирже опустился ниже 53 рублей впервые за семь лет.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!