Беларусь и КНР приступят к выполнению международных грузовых автоперевозок

20 мая 2022

Беларусь и Китайская Народная Республика (КНР) начнут реализацию проекта по выполнению международных автомобильных грузоперевозок, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций РБ.

Переговоры между транспортными ведомствами Беларуси и КНР прошли в режиме видеоконференции. На заседании белорусско-китайской совместной комиссии по международным автомобильным перевозкам обсуждались детали запуска пилотного проекта по выполнению движения грузов по маршруту Китай – Беларусь – Китай.

В рамках его реализации стороны достигли договоренности об обмене 1 000 разрешений, из которых 500 – разрешения на перевозки в/из третьих стран, 500 – двухсторонние/транзитные, информирует Минтранс.

В целом на заседании обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия Беларуси и Китая в сфере транспорта. Прежде всего, речь шла о практической реализации подписанного в 2019 году правительствами Беларуси и КНР соглашения о международных автомобильных перевозках.

Соглашение, подписанное в 2019 году, применяется к перевозкам пассажиров и грузов между Беларусью и Китаем, транзиту по их территориям и перевозке с территории одной из сторон в третьи страны и обратно, осуществляемой перевозчиками государств договорившихся сторон с использованием транспортных средств, зарегистрированных на территории этих государств.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!