Безвиз для граждан Литвы и Латвии продлили до конца года

15 мая 2022

Министерство иностранных дел объявило о продлении до конца 2022 года права безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси для граждан Литвы и Латвии.

«С учетом позитивных откликов и многочисленных пожеланий иностранных граждан принято решение о продлении до конца 2022 года права безвизового въезда, выезда и пребывания в Республике Беларусь для граждан Литвы и Латвии», – сообщает белорусский МИД.

В ведомстве уверены, что право безвизовых поездок позволит литовцам и латышам составить «собственное объективное представление о современной Беларуси, ее политике и экономике».

МИД Беларуси также не упустил возможность отметить, что благодаря безвизу граждане Латвии и Литвы смогли не только приехать в гости к родственникам и посетить могилы родных, но и приобрести дешевые белорусские товары.

«Практика «безвиза» продемонстрировала наличие значительного интереса у иностранных граждан к Беларуси. После длительного ковидного перерыва наши соседи получили возможность встретиться с родственниками, посетить могилы родных, решить бытовые вопросы. Традиционно весьма востребованы лечение и отдых в Беларуси. 

Не секрет, что такие поездки стали и хорошим экономическим подспорьем для людей, которые могли приобрести товары белорусского производства по более низким ценам, чем у себя на родине», – говорится в сообщении МИД.

Напомним, безвиз был введен на месяц с 15 апреля 2022 года «для посещения родственников и на время пасхальных праздников». Его действие распространялось до 15 мая (включительно), а теперь безвизовый режим продлили до конца текущего года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!