Минздрав больше не будет информировать о Covid-19

12 мая 2022

Не будет информировать каждый день. А один раз в месяц статистику все же предоставит.

Просто в Беларуси стабилизировалась ситуация по заболеваемости этой инфекцией и регистрируется небольшое количество пациентов. Поэтому в Министерстве приняли решение обновлять статистические данные первого числа каждого месяца. 

 Как и предполагали инфекционисты и эпидемиологи, снижению количества пациентов поспособствовала, в том числе, активная вакцинация и ревакцинация взрослого и детского (с 12-ти лет) населения.

По состоянию на 11 мая более 6 329 000 белорусских граждан получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них более 6 003 000 человек прошли полный курс вакцинации. 

Одну дозу вакцины получили более 127,0 тыс. подростков 12-17 лет, из них более 99,1 тыс. детей прошли полный курс вакцинации. 

Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 67,7% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 64,2% населения. Также проводится бустерная вакцинация, охват составляет 7,53%.

По прогнозам специалистов, возможно к осени инфекция COVID-19 на территории Беларуси должна перейти в непандемичную, сезонную фазу. Это означает, что заболеваемость COVID -19 будет регистрироваться как ОРВИ и грипп – осенью и зимой.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!