Читают сейчас

В Беларуси хотят ввести смертную казнь за покушение на теракт

28 апреля 2022

Планируется более широкое применение смертной казни после антивоенного саботажа на железной дороге.

Соответствующий законопроект был подготовлен с целью "оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы" и принят в двух чтениях.

Нижняя палата парламента Беларуси одобрила изменения в Уголовный кодекс в двух чтениях. Теперь изменение нуждается в поддержке верхней палаты и Александра Лукашенко, прежде чем оно вступит в силу.

«Деструктивные силы продолжают террористическую [и] экстремистскую деятельность, пытаясь раскачать ситуацию в Беларуси, провоцируя внутреннюю нестабильность и конфликты», — заявил спикер палаты Владимир Андрейченко, намекая на диверсии на железной дороге.

«Проводятся мероприятия по выводу из строя железнодорожного оборудования и путей, объектов стратегического значения», — сказал он. «Действиям террористов не может быть никакого оправдания».

С первых дней российского вторжения в Украину тайная сеть железнодорожников, хакеров начала действовать, чтобы отключить или нарушить железнодорожное сообщение, соединяющее Россию с Украиной через Беларусь. Сейчас известно о 60 задержанных белорусах.

Беларусь остается единственной страной в Европе, где сохраняется смертная казнь.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!