Швейцария расширила санкции в отношении Беларуси и России

27 апреля 2022

Швейцария заявила о расширении санкций против Беларуси и России. Ограничения начинают действовать с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Федерального совета страны.

Меры Швейцарии в отношении России включают запрет на импорт угля из РФ, а также товаров, приносящих доход России. Как отмечается в заявлении, это древесина, цемент, морепродукты, икра.

Санкции затронули также финансовый сектор России. Запрещается любая поддержка государственных и общественных российских организаций. Кроме того, теперь в Швейцарии нельзя регистрировать трасты для граждан России или физических или юридических лиц, проживающих в России. Услуги для таких трастов тоже запрещаются, говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

Швейцария расширяет запрет на экспорт банкнот и продажу ценных бумаг гражданам Беларуси или зарегистрированным в Беларуси юридическим лицам. Теперь запрет распространяется на банкноты и бумаги, номинированные не только в швейцарских франках и евро, но и в других валютах стран Европейского союза.

С подробным обзором санкций, введенных в отношении Республики Беларусь странами ЕС, США и другими государствами, можно ознакомиться здесь.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!