Великобритания расширила санкции в отношении России и Беларуси

21 апреля 2022

Правительство Великобритании объявило о новых санкциях против России, которые затронут импорт ряда товаров. Также Лондон увеличит пошлины на 35% на некоторые российские и белорусские товары.

Великобритания расширила список российских товаров, на которые распространяются ограничения и запрет на импорт. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг, 21 апреля, Минфином и Министерством внешней торговли Соединенного Королевства.

«Новые санкции, о которых сегодня объявили министр внешней торговли Энн-Мари Тревельян и канцлер казначейства Риши Сунак, будут включать запрет на импорт серебра, изделий из дерева, а также элитных продуктов из России, включая икру», — говорится в официальном сообщении.

Кроме того, Лондон увеличит пошлины на 35% на российские и белорусские товары на сумму около 130 млн фунтов стерлингов, включая алмазы и каучук, отмечается в документе.

По словам британского министра внешней торговли, новые ограничения направлены на дальнейшую «изоляцию российской экономики».

Напомним, 24 марта 2022 года Великобритания ввела санкции в отношении Беларуси. В расширенный санкционный список были включены белорусские предприятия и компании, среди которых УП «Минотор-Сервис», ОАО «КБ Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», «ТрансАвиаЭкспорт» и др.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!