Wargaming объявил, что уходит из Беларуси

04 апреля 2022
Белорусы и рынок

Компания-разработчик компьютерных игр решила прекратить бизнес в Беларуси. Начался процесс по закрытию студии в Минске, несмотря на прогнозируемые убытки.

«Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны», - говорится в сообщении на официальном сайте Wargaming.

С 31 марта разработчик передал свой игровой бизнес в России и Беларуси под местное управление компании Lesta Studio, которая больше не аффилирована с Wargaming.

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения», - говорится в сообщении.

Разработчик игр обещает предоставить максимально возможное выходное пособие и поддержку нашим сотрудникам, затронутым изменением.

В день выхода сообщения, 4 марта, состоялось совещание у Александра Лукашенко, на котором обсуждалась проблема отъезда айтишников из Беларуси. Связаны ли эти два события, мы не знаем.

"Процесс отъезда некоторых айтишников все-таки наблюдается, и, возможно, он не малый. Нам надо посмотреть с точки зрения безопасности, насколько это опасно для Беларуси. С другой точки зрения, надо все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками, чтобы у нас были равные условия для всех. Время пришло для того, чтобы решать эти вопросы", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!