Блинкен заявил о возможности смягчения санкций для России

04 апреля 2022

Власти США могут снять часть санкций с России по результатам очередного раунда переговоров между Москвой и Киевом, которые запланированы на 4 апреля. 

«Цель санкций — не быть бесконечными, а изменить поведение России. Если будут результаты переговоров, санкции, давление, поддержка Украины — мы достигнем этого, то (…) в определенной мере санкции уйдут», - заявил госсекретарь.

Энтони Блинкен также заявил, что срок действия санкций зависит от дальнейшего поведения российских властей. "Санкции сейчас наносят серьезный ущерб. Они будут наносить серьезный ущерб в будущем, пока это продолжается. Мы каждый день работаем над тем, чтобы они не только ужесточались, но и наращивались", - сказал госсекретарь США. "Мы постоянно проводим консультации с партнерами и союзниками относительно наиболее эффективных способов ужесточить и усилить санкции".

Очередной раунд российско-украинских переговоров состоится сегодня. При этом представитель России на переговорах Владимир Мединский заявил, что проект мирного договора пока еще не готов для того, чтобы его представить на уровне руководства стран.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!