CIMA и АССА покинули белорусско-российский рынок

29 марта 2022

Международные ассоциации, объединяющие специалистов в области финансов и учета, приостановили на неопределенный срок свою деятельность. Это решение последовало, как реакция на боевые действия в Украине.

Ассоциация международных сертифицированных профессиональных бухгалтеров и Дипломированный институт специалистов по управленческому учету (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA) приостановили действие членства и предоставление сопутствующих услуг на территории и для резидентов России и Беларуси, в том числе проведение экзаменов на английском и русском языках. Проведение весенней сессии CIMA на русском не представляется возможным, также не планируется проведение сессии осенью 2022 года. Ранее полученные дипломы и сертификаты действительны, но справки и какие-либо иные документы уже не выдаются.

Другая международная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов и учета, АССА (The Association of Chartered Certified Accountants, ACCA) также «осуждает вторжение России в Украину и желает справедливого и мирного окончания ужасной войны». Из-за этого организация приняла решение приостановить свою деятельность в России и Беларуси. АССА закрывает офис в Москве и информирует всех студентов об отмене экзаменов на неопределенный период.

Pearson Vue, платформа на которой проводятся экзамены CIMA Р1-Р2 и АССА ДипИФР, также опубликовала заявление о приостановке предоставлении услуг на территории России и Беларуси, пишет ilex.by.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!