Минэкономики: В Беларуси появятся полноценные бизнес-школы

15 февраля 2022

В Беларуси появятся полноценные бизнес-школы, заявил начальник управления экономики инновационной деятельности Министерства экономики Дмитрий Крупский.

«В Беларуси по инициативе Минэкономики на законодательном уровне закреплена возможность получения статуса бизнес-школы. Это судьбоносное событие стало возможным благодаря принятию новой редакции Кодекса об образовании. Теперь коммерческие организации всех форм собственности, получившие такой статус, могут реализовывать программы MBA – базовые для «взращивания» управленческих кадров высшего звена – в формате переподготовки руководителей и специалистов, и главное – выдавать дипломы государственного образца. Тем самым сделан ключевой шаг для встраивания сферы бизнес-образования в правовое поле и ее превращения в полноценный институт инновационного развития», – отметил Крупский в эфире телеканала ОНТ.

По словам начальника управления, с 1996 г в Беларуси стал развиваться рынок бизнес-образования, началась реализация программ MBA. При этом носителями ключевых компетенций и «законодателями мод» выступали частные организации, ранее не имевшие возможность выдавать слушателям дипломы государственного образца. Это обстоятельство, по его словам, сдерживало формирование у топ-менеджмента государственного сектора профессиональных компетенций, необходимых для развития бизнеса в условиях жесткой конкурентной борьбе.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!