Дарья РЕУТОВИЧ: нужно сделать себя незаменимой

11 февраля 2022
Ольга ШАВЕЛА, «Белорусы и рынок»
Дарья РЕУТОВИЧ

Она получила стипендию для талантливых студентов и переехала в Амстердам шесть лет назад. Во время учебы прошла практику в стартап­-акселераторе Rockstart.

Осталась там работать и доросла до операционного директора фонда венчурных инвестиций, который уже проинвестировал более 250 стартапов.

Газета «Белорусы и рынок» поговорила с Дарьей о том, как стать успешным в чужой стране и почему Нидерланды несильно мотивируют людей развиваться.

— Как ты оказалась в стартап-акселераторе Rockstart?

— В Беларуси я попала в стартап-тусовку: волонтерила в Imaguru, на Всемирной неделе предпринимательства и на конференции о технологиях и инновациях Emerge. Помогала организовывать воркшопы и вывозить старт­апы за рубеж. В Нидерланды приехала по стипендии учиться в магистратуре. Когда пришло время писать магистерский диплом, я уже знала, что он будет о старт­апах и путях помощи начинающим предпринимателям. Так я вышла на акселератор Rockstart и пошла туда на практику.

— Сейчас твоя должность называется «операционный директор». Чем ты занимаешься?

— Я отвечаю за то, чтобы все команды были вовлечены в достижение общей цели компании и чтобы каждый член команды знал, что нужно делать. Я расписываю процессы, цели, определяю метрики, занимаюсь оптимизацией ресурсов. В целом делаю все для того, чтобы компания продолжала оптимально функционировать в любых условиях. Кроме того, сейчас активно работаю над проектом по интеграции зарубежного офиса: Rockstart включает в себя офисы в Амстердаме и Копенгагене, но мы еще хотим интегрировать в нашу компанию офис в Колумбии. Поэтому я веду проект интеграции местной колумбийской компании в структуру нашей глобальной организации.

— Как от интерна дорасти до операционного директора в зарубежной компании?

— Когда я пришла на практику, то поняла, что мне хочется и нужно здесь остаться. А для этого нужно сделать себя незаменимой, сделать так, чтобы через шесть месяцев руководству компании было трудно нанять кого-то вместо меня. Поэтому я настроила себя на то, чтобы брать важные для компании задачи и выполнять их лучше, чем среднестатистические голландские интерны.

Также я настроила себя на то, что если мне не нравится какая-то вещь, то я не бегу от нее, а меняю свое отношение к ней. Я видела, что много людей уходило из компании, потому что им не нравилась отведенная им роль или что-то еще, а мой подход был другой: не нравится — попробуй изменить. То есть я выбрала проактивный подход: не винить окружение, а самой изменять ситуацию, искать себя в организации. За шесть лет, прежде чем я стала операционным директором, я сменила несколько ролей в компании, которые в то время соответствовали нуждам бизнеса и моим амбициям.

Но все равно считаю, что мне помогла удача. Я попала в компанию с хорошей командой и менедж­ментом. Мы сразу смогли найти общий язык, они поверили в меня и продолжали меня развивать и направлять, за что я им очень благодарна.

— Когда столько лет работаешь со стартапами, трудно не заразиться этой темой. Думала ли ты над собственным проектом?

— Действительно, меня это очень вдохновляет. Одна из основных причин, почему я до сих пор здесь работаю, — энергия предпринимательства. Когда общаюсь с начинающими предпринимателями, в чем-то им помогаю, а потом вижу, как растет их бизнес, и это и меня заряжает. Пока мне больше нравится помогать другим, но не исключаю, что в какой-то момент начну делать свой проект. Зная свой характер, я скорее присоединюсь к команде из одного — трех человек, которая заразит меня интересной идеей.

— Думала ли ты о том, чтобы вернуться в Беларусь?

— Был период, когда я часто думала, что нужно вернуться в Беларусь, привнести свой опыт в местную стартап-экосистему. Я была в восторге от того, как развивалось стартап-­движение в стране. СЕО нашей компании съездил на конференцию Emerge в Беларусь и тоже остался приятно удивлен. В Rockstart поступали заявки от белорусских стартапов, три участвовали в ак­селерационной программе.

А когда начали происходить уже всем известные события, все увидели, как много в стране талантливых и неравнодушных технических специалистов и просто людей, заинтересованных в том, чтобы менять общество в лучшую сторону и решать насущные проблемы, за счет технологий. И я верю, что за такими проектами будущее и на мировом рынке. Думаю, у белорусов уже появился драйв менять мир к лучшему.

К сожалению, сейчас белорусская стартап-экосистема развивается за пределами Беларуси. Моя знакомая живет в Варшаве и говорит, что там очень много белорусов, которые сидят и пилят свои стартапы. Меня это радует, потому что драйв предпринимательства не пропал, люди находят способы не только самореализации, но и помощи обществу. Я верю, что скорее рано, чем поздно, у белорусов будет возможность заниматься своими стартапами в своей стране.

— Что тебе нравится и не нравится в Нидерландах?

— Страна очень комфортная для жизни. Тут сделано все, чтобы человек мог наслаждаться каждым днем. Комфортные квартиры, удобный транспорт (везде можно доехать на велосипеде), мало бюрократии, многие процессы автоматизированы и стандартизированы. В самом начале мне такие условия особенно нравились. Кроме того, Нидерланды считаются очень либеральной страной, эта либеральность ощущается в разных сферах жизни. Голландцы очень толерантные, несмотря на смешение культур и мировоззрений. Местные жители открыты к новому опыту и не склонны осуждать других людей.

При этом отмечу, что из-за комфорта люди немного разленились, их интересы сместились больше в сторону принятия того, что есть вокруг, а не постоянного развития и улучшения среды. Например, рабочий день заканчивается в пять, и после этого уже никто не ответит на рабочий e-mail, даже если ответ нужен срочно. Среди людей, на работе и дома, нет конкуренции, нет стремления стать сильнее, быстрее, лучше. Здесь работник может уйти на больничный или в оплачиваемый отпуск по причине усталости или профессионального выгорания. Когда я жила в Беларуси, то вообще о таком никогда не слышала, что можно устать и поэтому не работать. Мне кажется, здесь этим злоупотребляют.

Лично мне не хватает конкуренции. Я привыкла, что в постсоветской стране тебе всегда нужно бороться за свое место под солнцем. Меня конкуренция драйвит. В Нидерландах атмосфера не мотивирует человека расти. Если сам не будешь работать над собой, постоянно подстегивать себя, то личного роста не будет.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!