Польша ужесточит условия визы PBH

17 января 2022

Программа "Poland Business Harbour" расширяется географически за счет включения в нее Азербайджана, но сужается с точки зрения критериев для участников из Беларуси. Анонс появился на официальном портале госуслуг Польши gov.pl.

Претенденту на визу из Беларуси с 1 февраля понадобится рекомендация от одной из компаний-партнеров программы. Раньше это правило распространялось на другие страны-участницы PBH, а беларусу было достаточно диплома по ИТ-специальности или опыта работы в ИТ-сектора более 1 года. Для белорусов программа действует по прежним правилам до 31 января 2022 года.

В новой версии спецвизу PBH может получить каждый, кто рекомендован к одной из компаний-партнеров программы. Сегодня их более 300, но список остается открытым и доступен на веб-сайте программы, передает dev.by.

Ранее польские чиновники сообщали о 18,3 тыс выданных виз с пометкой PBH. Большинство виз получили белорусы — гражданам других стран они доступны лишь с июля 2021 года. По данным польского погранкомитета, по визе PBH въехали 7,6 тысяч беларусов.

Программа Poland Business Harbour помогает специалистам ИТ-сферы, стартапам, а также целым компаниям переехать в Польшу. Она включает выдачу национальной визы D23, юридическую поддержку при переезде, помощь в контактах с органами самоуправления, СЭЗ, инвесторами, а также гранты. Ее координаторами выступают  Министерство развития, Польское агентство инвестиций и торговли, GovTech Polska, Канцелярия председателя Совета министров, Министерство иностранных дел, Польское агентство развития предпринимательства и фонд Startup Hub Poland.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!