Международное признание и трендовые новинки: успехи КАМАКО в юбилейном году

29 сентября 2021

В 2021 году КАМАКО подтверждает статус лидера рынка, вновь покоряет вершины Superior Taste Award, а также продолжает баловать потребителей новинками.

Уже четверть века КАМАКО выпускает продукцию высокого качества и радует разнообразием ярких вкусов. В 2021 году компания закрепила статус золотого призера престижного международного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе. Впечатлив лучших шеф-поваров мира вкусом майонезов, кетчупов, горчицы и соусов, компания завоевала высокие награды уже четвертый год подряд.

Победы на Superior Taste Award

Сразу четыре продукта КАМАКО признаны жюри лучшими на Superior Taste Award: майонез КАМАКО «Провансаль Столичный», майонезный соус DELIKAT’E «Грибной», кетчуп КАМАКО «Классический», горчица КАМАКО «Французская».

Дегустационный конкурс Superior Taste Award ежегодно организовывает Международный институт International Taste Institute. Образцы претендентов со всего мира оценивают двести лучших шеф-поваров, в том числе обладатели мишленовских звезд и сомелье из пятнадцати европейских ассоциаций кулинаров и сомелье.

«Получение престижных международных наград на регулярной основе подтверждает статус нашей компании как эксперта рынка соусов и укрепляет конкурентные преимущества продукции на экспортных рынках. Награды 2021 года были получены в острой конкурентной борьбе, поскольку по сравнению с предыдущим годом количество продуктов, поданных к участию в конкурсе, увеличилось на 45 %», – рассказала  директор по маркетингу Наталья Черник.

Примечательно, что в этом году призерами стали не только широко известные в Беларуси и признанные на зарубежных рынках продукты, например легендарный майонез Провансаль «Столичный» или премиальный экокетчуп КАМАКО высшей категории, но и новинка 2021 года – майонезный соус DELIKAT’E со вкусом «Грибной».

«Образцы соуса были отправлены на международный дегустационный конкурс прямо из первой производственной партии. Кроме того, в этом году мы впервые заявили на конкурс продукт из категории «горчица» и, учитывая географию проведения конкурса, сознательно выбрали именно горчицу «Французскую», которую с первого раза по достоинству оценили взыскательные члены жюри и присудили продукту сразу две золотые звезды», – отметила Наталья Черник.

Лучшие и в Минске, и в Москве

Продукция КАМАКО востребована в мире и поставляется на рынки четырнадцати стран от США до Китая. Однако белорусский рынок – приоритет, и свои позиции на нем компания КАМАКО в очередной раз подтвердила, одержав победу в престижной премии «Номер один». Продукция КАМАКО была  удостоена премии сразу в четырех номинациях: майонез, постный майонез, соевый соус и кетчуп.

Ежегодная премия «Номер один» – не только конкурс, на котором жюри выбирают лучших, но и масштабное онлайн-исследование мнения потребителей. Здесь предпочтения покупателя также весомы, как и мнение жюри, – и те, и другие имеют по 40 % голосов. Остальные 20 % голосов принадлежат членам оргкомитета премии «Номер один».

Престижная премия потребительского признания «Народная марка» на протяжении многих лет неизменно входит в список ежегодных титулов и наград компании.

В очередной раз покорить ближнее зарубежье КАМАКО удалось на выставке «ПРОДЭКСПО-2021» в Москве, где была представлена продукция 1300 компаний из 40 стран мира. В рамках мероприятия прошел XXIII дегустационный конкурс «Лучший продукт». Экспертное жюри высоко оценило все продукты, заявленные КАМАКО.

Золотых медалей удостоена горчица КАМАКО «Русская» и «Французская», оригинальный соус DELIKAT’E «Кисло-сладкий» и кетчуп «Помидюр» «Барбекю».  Бронзовой медалью награждены майонезные соусы DELIKAT’E «Грибной», «Сырный» и «Сливочно-чесночный».

Мировые фуд-тренды в ассортименте КАМАКО

За 25 лет работы компания КАМАКО выросла из небольшого производства с ассортиментом из трех видов майонезов в Борисове до ведущего производителя, эксперта и лидера на белорусском рынке соусов.

Теперь ассортимент КАМАКО включает более 150 наименований продукции: от традиционных майонезов и кетчупов до экзотических соусов, заимствованных из кулинарных традиций самых разных стран и народов.

Однако КАМАКО не останавливается на достигнутом, продолжает развиваться, экспериментировать и радовать покупателей новинками.

«Символичный юбилейный год, когда нашей компании исполнилось 25 лет, мы решили отметить обновлением многих популярных продуктовых линеек в актуализации как дизайнов, так и рецептур, а также внедрением востребованных на рынке новинок в товарных категориях, открывая нашим приверженцам новые вкусы соусов и новые грани культуры питания», – прокомментировала Наталья Черник.

Пикантная горчица «Американская» пополнила внушительный ассортимент, до этого представленный «Русской», «Французской», «Дижонской», «Баварской» и «Столовой» горчицей.

Теперь покупатели смогут погрузиться в гастрономическую культуру американской кухни и, возможно, найти новый любимый вкус. Горчицу КАМАКО «Американскую» отличает нежный, нежгучий вкус. Она гармонично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, а также прекрасно дополнит фаст-фуд (пицца, хот-доги, сэндвичи, чипсы, картофель фри, наггетсы).

«Мы расширяем ассортимент горчицы, поскольку ее популярность на многих рынках очень высока, что вполне закономерно, учитывая натуральность и относительную распространенность сырья, выразительную пикантность готового продукта и беспрецедентную широту использования в кулинарии. На протяжении многих последних лет уверенный рост объемов продаж демонстрирует именно нежгучая горчица, во многом благодаря ее широкому применению в сегменте фаст-фуда в качестве одного из наиболее традиционных соусов для бургеров, снеков и закусок. Американская горчица сегодня – это самый популярный вид горчицы в мире по совокупным объемам потребления», – рассказала Наталья Черник.

Любителей горчицы и ярких вкусов КАМАКО порадовала в текущем году еще одним продуктом – салатной заправкой «Французская горчица – лимон».

Лимонно-горчичный вкус и сладкий аромат специй прекрасно дополнит палитру вкусов свежих и теплых салатов, рыбных блюд, овощных гарниров.

«Салатные заправки, или дрессинги, очень популярны на многих рынках и демонстрируют динамично растущие продажи, но для белорусского рынка это абсолютно новая категория. Поэтому КАМАКО активно работает в том числе и над формированием культуры потребления нового продукта. Сегодня мы предлагаем три популярных вкуса: «Розмарин – орегано – базилик», «Чеснок – зелень – паприка» и «Французская горчица – лимон» и надеемся в будущем расширять линейку по мере роста интереса потребителей и объемов продаж», – отметила Наталья Черник.

Любимый вкус по экотехнологии

Совершенствуется и категория кетчупов. КАМАКО идет в ногу со временем и делает акцент на экопродукции. Так появилась линейка натуральных кетчупов КАМАКО премиального качества. Они не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей, крахмала и ГМО.

Технология горячего разлива и фасовка в металлизированную упаковку позволяет добиться высокого качества и выдающихся органолептических свойств. Экокетчупы соответствуют высшей категории и представлены наиболее популярными у потребителей вкусами: «Классический», «Шашлычный» и «Лечо».

Насыщенный вкус томатов кетчупа «Классический» прекрасно дополнит мясные и овощные блюда, снеки и закуски. «Шашлычный» обогатит вкус блюда специями и пряностями. В кетчупе «Лечо» любители данного продукта оценят не только его выдающиеся органолептические свойства, но и натуральную консистенцию: кетчуп содержит кусочки сладкого перца, томатов, лука и моркови.


Пополнилась пикантным вкусом «Чесночный» и знаменитая линейка кетчупов «Помидюр». Теперь бренд представляют шесть ярких вкусов: в числе которых классические всесезонные – «Томатный», «Нежный» и «Острый», а также ультра-популярные в сезон пикников – «Шашлычный», «Барбекю» и «Чесночный».  

Все новинки юбилейного года широко представлены в розничной торговле как в Беларуси, так и на экспортных рынках, и получили высокие оценки потребителей за отличное качество и органолептические свойства.

Отмечая юбилейный год, коллектив компании КАМАКО положительно оценивает достигнутые результаты, смело смотрит в будущее, ставит перед собой новые амбициозные цели и задачи и продумывает стратегию на ближайшие пять – десять лет.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!