Минюст просит суд ликвидировать Белорусскую ассоциацию журналистов

21 июля 2021

Министерство юстиции направило в Верховный суд иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов.

Минюст мотивирует иск «неприятием мер по устранению нарушений и повтрным письменным предупреждением».

Ранее Минюст вынес БАЖ письменное предупреждение. «Своим письмом БАЖ в адрес Министерства юстиции признало выявленные нарушения и необходимость их устранения. Однако в установленный срок данное общественное объединение не предприняло мер по устранению нарушений, что недопустимо», – сообщает пресс-служба Минюста.

Министерство напоминает, что после получения предупреждения общественное объединение обязано письменно сообщить об устранении нарушений и предоставить подтверждающие документы не позднее чем в трехдневный срок по истечении срока устранения нарушений, установленного в письменном предупреждении.

Напомним, в феврале этого года в офисе БАЖ прошел обыск. 21 июня стало известно, что Минюст начал проверку объединения. 14 июля силовики опять пришли в офис БАЖ. 15 июля объединение получило письменное предупреждение от Минюста за непредоставление всех затребованных документов. Также у Минюста возникли вопросы к договорам для юридических адресов некоторых филиалов БАЖ. Объединение должно было принять меры и проинформировать об этом Минюст до 16 июля. Так как офис БАЖ опечатан, представители объединения не могли получить доступ к уставным документам, печати и договорам аренды, о которых шла речь. Вчера стало известно, что счет БАЖ заморожен по требованию Следственного комитета.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!