Уже официально. В ЕС запретили все полеты над Беларусью

03 июня 2021

Агентство авиационной безопасности Евросоюза (EASA) опубликовало директиву об избегании воздушного пространства Беларуси.

В документе, размещенном на сайте организации, государствам, входящим в EASA, рекомендовано сделать эту норму обязательной для национальных авиаперевозчиков. Как говорится в директиве, это необходимо сделать для «снижения потенциального риска для пассажиров и экипажей».

Агентство подчеркивает, что инцидент с принудительной посадкой лайнера ирландской авиакомпании Ryanair 23 мая в Минске «вызывает серьезные сомнения» в том, что власти Беларуси «уважают правила международной гражданской авиации».

EASA также отмечает, что действия белорусских властей стали «нарушением принципов взаимного доверия, лежащих в основе международной гражданской авиации».

Ожидается, что директива будет пересматриваться по мере необходимости как минимум раз в месяц. Все члены EASA обязаны принять эти меры в течение двух дней с даты вступления в силу дииективы и проинформировать EASA о принятых мерах.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!