Мозырьский НПЗ: Некачественная российская нефть вывела из строя оборудование

22 апреля 2019
Сергей Юшкевич

На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе заявили, что некачественное российское сырье привело к выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод заявил о выходе из строя дорогостоящего оборудования, однако заверил в том, что вся продукция выпускается в полном ассортименте, соответствующая информация опубликована на сайте предприятия.

Концерн "Белнефтехим" сообщил в пятницу о падении качества поступающей из России нефти. Как заявили в понедельник на Мозырском НПЗ, из-за сырья на предприятии выявлена поломка оборудования.

"В течение последних нескольких дней Мозырский НПЗ перерабатывает нефть сорта Urals c высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью. Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования", - говорится в заявлении предприятия.

Как заявляют на НПЗ, еще в субботу на установке ЛК6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из шести секций. Оборудование демонтировано, сейчас его ремонтируют специалисты. Специальная комиссия установила признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок.

Гендиректор НПЗ Виталий Павлов заявил о том, что в этой ситуации специалисты предприятия действовали быстро и четко. Сейчас за оборудованием усилен контроль, а также увеличена подача реагентов, способствующих снижению коррозионного износа.

"Несмотря на возникающие проблемы, связанные с коррозионным износом оборудования, Мозырский НПЗ по-прежнему выпускает товарную продукцию, соответствующую международным стандартам качества, в полном ассортименте", - подчеркнули на НПЗ.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!