Читают сейчас

Четверо белорусских тяжелоатлетов дисквалифицированы по результатам допинг-контроля

24 апреля 2013
По сообщению БелаПАН
Так, 24 ноября минувшего года от состязаний отстранены золотые призеры чемпионата Европы среди юниоров 18-летняя Дарья Почобут и 19-летний Иван Клим. Проведенный вне соревнований тест на допинг обнаружил в их крови станозолол.

В декабре федерация дисквалифицировала 20-летнюю Ольгу Дрыло, в крови которой проверка на соревнованиях показала наличие того же станозолола, а также 20-летнюю Виолетту Сечко — за следы дростанолона.

Кроме того, решением Международного союза велосипедистов с апреля 2013 года белорусская велогонщица Татьяна Шаракова на 18 месяцев отстранена от участия в соревнованиях, сообщает интернет-ресурс "СП-Онлайн" со ссылкой на исполнительного директора Белорусской федерации велосипедного спорта Алексея Иванова.

Как сообщается, спортсменка лечила хронический насморк назальным спреем "Ринофлуимуцил", который содержит запрещенный стимулятор туаминогептан. Именно он был обнаружен в ее крови в 2012 году — на чемпионате Европы в литовском Паневежисе и на этапе Кубка мира в Глазго (Шотландия).

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!