Как криптомиллионеры меняют мировой рынок недвижимости

15 января 2022

В США и Европе компании, торгующие недвижимостью, видят наплыв спроса со стороны людей, которые разбогатели на криптовалюте настолько, чтобы покупать дома, в том числе люксовые. В будущем таких клиентов может стать еще больше, поэтому компании уже начали принимать оплату в криптовалюте.

За последние несколько лет криптовалюта создала новое поколение обеспеченных людей, которые хотят тратить свои средства на дорогую недвижимость, так как считают это одним из лучших инструментов сохранения денег в долгосрочной перспективе.

Согласно недавнему исследованию, 31% американцев верят, что станут миллионерами благодаря инвестициям в криптовалюту, при этом среди миллениалов таких оптимистов 46%, а среди представителей поколения Z — 56%.

Для некоторых это светлое будущее уже наступило — количество людей во всем мире, готовых покупать дома и квартиры за счет доходов от криптовалюты, увеличивается. По данным исследования брокерской компании Redfin, занимающейся недвижимостью, 12% клиентов в США, планирующих первую в своей жизни покупку недвижимости, намерены использовать для этого свои сбережения в криптовалюте, сообщает Forbes Russia.

«Во время пандемии многие люди от избытка свободного времени и недостатка более увлекательных способов потратить деньги занялись торговлей криптовалютой. Некоторые из этих инвестиций превратились в дым, но некоторые взлетели до Луны или как минимум принесли достаточный доход, чтобы помочь при покупке жилья», — говорит главный экономист Redfin Дэрил Фэйрвезер. Она также добавляет, что криптовалюта стала одним из способов для людей, которым не посчастливилось родиться в семье богачей, «купить лотерейный билет» и получить пропуск в средний класс.

По словам директора по маркетингу компании Sotheby’s International Realty Бредли Нельсона, в ближайшие пять лет будет наблюдаться рост количества сделок в криптовалюте на рынке люксовой недвижимости: «Если драйвером роста рынка недвижимости является создание богатства, а криптовалюта сейчас — драйвер создания богатства, то логично, что на такой тип платежей резко вырастет спрос».

Продолжения спроса на недвижимость, в том числе со стороны криптоинвесторов, ожидают многие аналитики, связывая это не только с тем, что люди заработали на криптовалюте, но и с тем, что они боятся потерять свой доход. На фоне волатильности рынка акций и криптовалют единственным стабильно растущим активом является недвижимость.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!