МНС разъяснило изменения в уплате сбора для субъектов агроэкотуризма

13 января 2022

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разъяснило изменения в уплате сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

«С 1 января 2022 года ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма установлена в белорусских рублях за каждую агроэкоусадьбу за месяц и составляет 31 рубль. Плательщикам сбора, уплатившим в 2021 году сбор за 2022 год в сумме 58 рублей, не требуется доплачивать за январь и февраль», - сообщает МНС.

Плательщики обязаны, начиная с марта, производить ежемесячную уплату сбора за каждую агроэкоусадьбу до 1 числа соответствующего месяца, например, не позднее 1 марта - за март. Но есть и исключения. Так, за май нужно будет внести оплату не позднее 4 мая, за октябрь - не позднее 3 октября.

Исчисление сбора прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором прекращена деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. В соответствии с указом от 9 октября 2017 года №365 субъект агроэкотуризма признается прекратившим деятельность с даты получения районным исполнительным комитетом письменного уведомления.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!