Медленно, но верно: Тренд на корпоративное управление все больше заметен в Беларуси

13 января 2022

В силу незначительного исторического опыта, система корпоративного управления в белорусских компаниях находится на стадии становления. Вместе с этим, данное направление становится все более важным аспектом функционирования компаний.

На сегодня корпоративное управление в Беларуси развито неравномерно: сама система в частных и иностранных компаниях по уровню превосходит корпоративное устройство на государственных предприятиях. Так же неравномерно качество корпоративного управления в различных отраслях экономики Беларуси: наиболее действенное и эффективное представлено в банках, а наименее развитое – в отраслях промышленности. Белорусская система хотя и прогрессирует в последние годы, все равно является отстающей даже по сравнению с соседними странами, следовательно, нуждается в реформировании и модернизации.

Согласно исследованию ЕБРР приемлемый уровень корпоративного управления в стране в основном наблюдается лишь в банках, хотя в них так же присутствует ряд проблем. Основные это независимость директоров, прозрачность, внутренний и внешний аудит, отсутствие четкого разделения полномочий в системе и оценке ее функционирования и отсутствие благоприятствующей среды (грамотного корпоративного кодекса, фондового рынка, строгого законодательства).

Исследовательским центром BEROC летом 2020 года было проведено исследование уровня корпоративного управления в Беларуси, в рамках которого был проведен анализ 120 компаний с численностью сотрудников от 100 человек. Согласно исследованию, на 56,5% предприятий с государственной долей меньше 25% представлен совет директоров и на 93,2% – с государственной долей больше 25%. Более чем на половине предприятий отсутствует документ, определяющий функционирование системы корпоративного управления. Более чем на 90% предприятий отсутствуют комитеты внутри совета директоров. На предприятиях с государственной долей меньше 25% в 39% случаях стратегия развития существует, но не оформлена; в 35% - существует и оформлена как документ; в 26% - нет стратегии. На предприятиях с государственной долей более 25% данное распределение составляет 63%, 19% и 18% соответственно.

Основным препятствием для построения эффективной системы корпоративного управления в государственном секторе выступает недостаточная заинтересованность и мотивация участников системы.

Аналитики рейтингового агентства BIK Ratings совместно со специалистами юридической фирмы Sorainen и консалтингового агентства ASER провели анализ мирового опыта построения систем корпоративного управления, а также исследования данных систем на крупных предприятиях Беларуси.

Согласно исследованию, 70% опрошенных компаний регламентируют свою систему корпоративного управления документами, отличными от устава, большинство компаний опирались на рекомендации Министерства экономики РБ.

На 96,7% опрошенных предприятий создан совет директоров. Около 1/4 членов советов директоров являются независимыми. При этом на половине предприятий отсутствуют независимые директора. Почти на всех предприятиях с низкой долей государственной собственности председатель является зависимым.

Особенностью крупных белорусских предприятий является отсутствие комитетов в структуре совета (48,3%). При этом данной чертой характеризуются как предприятия с численностью 1 000 – 2 000 сотрудников, так и с численность 10 000 и более. Специалисты отмечают, что комитет по рискам создан исключительно в банках республики. В компаниях нефинансового сектора данный комитет отсутствует.

Для компаний Беларуси характерна высокая концентрация собственности и инсайдерская модель организации совета директоров. В целом, данная модель признаётся рядом экспертов более эффективной, чем аутсайдерская, поскольку контроль компании осуществляется лицами, глубоко погруженными в бизнес-процессы компании. Однако независимые директора представляют собой эффективный инструмент защиты интересов миноритарных акционеров и компании в целом. Также они представляют объективное мнение по стратегическим вопросам развития фирмы и осуществляют независимый мониторинга менеджмента. В белорусской практике независимые директора чаще встречаются на предприятиях с высокой долей государственной собственности, что можно считать положительным явлением.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!