Генпрокуратура нашла "коррупционные проявления" в Белгоспищепроме

11 января 2022

Генеральная прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в концерне "Белгоспищепром". Обнаружены коррупционные проявления, внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 39 человек.

"Установлено, что большинство нарушений допущено при проведении процедур закупок. Выявлены факты заключения сделок на условиях, существенно отличавшихся от указанных в документации на закупку. В отдельных случаях организаторы закупок руководствовались не экономической эффективностью, а желанием заключить договор с конкретным субъектом хозяйствования, причем по ценам, превышавшим средние по рынку", - сообщили в Генпрокуратуре.

Коррупционные проявления имели место и при реализации предприятиями концерна продукции собственного производства – не всегда принимались должные и своевременные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Генеральная прокуратура внесла в концерн представление с направлением его копии в Совет министров. Среди требований – наладить эффективную работу в сфере "декларирования доходов должностных лиц и контроля за выполнением антикоррупционных ограничений".

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!