Немига: пробки, ручная регулировка, закрытие подземки

10 января 2022

Обрушившийся путепровод над Немигой в настоящее время демонтируют. После начнется возведение нового моста.

А пока нужно потерпеть.

На проспекте Независимости в районе улиц Городской Вал и Янки Купалы демонтированы пешеходные переходы, закрыты левые повороты на улицу Ленина, а также для личного транспорта на улицу Янки Купалы; на улице Сторожевской организован поворот на проспект Машерова с двух полос; с улицы Мельникайте организован левый поворот на улицу Романовская Слобода с двух полос.

"Понадобится несколько дней, чтобы люди выстроили новую удобную для них логистику, мы должны максимально помочь им в этом. Если необходимо, то ГУВД должно в ручном режиме и экипажами ГАИ мобильно перенаправлять транспортные потоки, отрегулировать работу светофоров", - заявил мэр столицы Владимир Кухарев.

Также он  поручил оперативно отрегулировать работу светофоров и в течение ближайшей недели работать службам города круглосуточно.
«В течение месяца мы рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним», — сказал председатель Кухарев, сообщает БЕЛТА. 

На станции метро "Немига" в Минске закрыты 3 из 4 выходов из-за ремонта путепровода: выходы №4-2, №2-1, №2-2 из пешеходного перехода на ул.Немига в сторону Свято-Духового кафедрального собора и ТД "На Немиге" полностью закрыты, вход и выход на станцию "Немига" осуществляются через выход №4-1 со стороны Дворца спорта.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!