Эксперты допускают рост стоимости биткоина до 100 тыс. долларов

09 января 2022

Аналитики банка Goldman Sachs считают, что биткоин может достичь стоимости в 100 тысяч долларов. Это возможно в том случае, если криптовалюта сможет отнять рыночную долю у золота.

В ноябре биткоин поднялся до рекордного значения почти в 69 тыс. долл., но в начале января упал до минимума с сентября.

Стоимость биткоина может подняться до 100 тыс. долл., говорят аналитики Goldman Sachs. По мнению банка, стоимость самой популярной криптовалюты может вырасти, если биткоин сможет отнять рыночную долю у золота — оно традиционно считается «безопасным» активом, в который инвесторы вкладывают деньги во время потрясений на рынке, пишет Forbes Russia.

Рыночная капитализация биткоина с поправкой на оборот сейчас немного меньше 700 млрд долл., оценивает Goldman Sachs. Это примерно 20% от общей доли рынка, которую занимают вместе биткоин и золото: стоимость золота на рынке оценивается в 2,6 трлн долл. Если доля биткоина в этом тандеме «гипотетически» поднимется выше 50% в ближайшие пять лет, его цена превысит 100 тыс. долл., а совокупная годовая доходность достигнет 17-18%, отмечает эксперт Goldman Sachs Зак Пандл.

Он заявил, что биткоин будет расти в цене благодаря все большей популярности среди институциональных инвесторов. Препятствием для процесса может стать высокое потребление ресурсов для работы сети биткоина, но спрос на актив это обстоятельство не остановит.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!