В Минске появятся новые дома в английском стиле

09 января 2022

В 2022 году МАПИД начнет строить в Малиновке еще два малоэтажных многоквартирных дома в английском стиле. Строительство планируют завершить к 2023 году.

Первые два четырехсекционных трехэтажных дома в английском стиле «МАПИД» сдал в районе улиц Космонавтов и Курганной в 2020 году. Квартиры в них продавались через аукцион всем желающим. Прошло несколько аукционов и все жилье было раскуплено. Самой дешевой квартирой стала однушка за 55 тысяч долларов, самой дорогой — трешка за 114 тысяч долларов.

В 2022 году рядом построят еще два дома в английском стиле. Стилистика домов будет той же: современные фасады, скатные крыши, не выше трех этажей, с окнами с пониженной подоконной зоной и входами с уровня земли. Однокомнатные квартиры запроектированы от 39 до 43 «квадратов», двушки — 58−61, трешки — по 76, сообщает Realt.by.

Строительство должно начаться в июне 2022 года. Нормативный срок строительства — 10 месяцев. То есть дома должны быть готовы к апрелю 2023 года. Продавать квартиры там планируют как и раньше: всем желающим с аукциона. Цены будут известны, когда разработают и утвердят проектно-сметную документацию.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!