ЧП на мостах Беларуси: Борисов, Житковичи, МКАД и Немига

08 января 2022

За последние пять лет в Беларуси произошло несколько случаев обрушения мостов, один из последних - мост в Борисовском районе, ЧП с ним случилось весной 2021 года.

Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул днем 19 марта 2021 года. По предварительным данным, это произошло после того, как по нему проехал многотонный грузовик. По информации МЧС, в результате ЧП никто из граждан не пострадал.

Сложной была ситуация с мостом в Житковичском районе. В 2018 году пришлось подорвать этот аварийный мост в Гомельской области. Для этого понадобилась почти тонна взрывчатки. Аварийным этот мост был признан в 2017 году после того, как в конструкции была обнаружена трещина. Мост был реконструирован и открыт. Он связывает два города — Житковичи и Туров и играет важную роль в жизни региона, пишет Sputnik.by.

В 2018 году аварийная ситуация произошла с мостом на МКАД. ЧП на путепроводе на развязке кольцевой, улицы Бабушкина и Игуменского тракта произошло днем 1 августа 2018 года - тогда лопнула одна из железобетонных двутавровых балок, из-за чего провалилось дорожное полотно на внутреннем кольце. Позднее назвали причину провала путепровода на МКАД - ошибки при реконструкции данного сооружения в 2001 году.

Пополнило список аварийных ситуаций на мостах Беларуси обрушение моста на Немиге, которое произошло в ночь с 7 на 8 января 2022 года.

Практически все мосты на трассах Беларуси строились в 1970-е годы и были рассчитаны на другую нагрузку и интенсивность использования.

В Минтрансе ранее заявляли, что на государственном уровне было принято решение в течение ближайших лет провести реконструкцию более 30 мостов на трассах Беларуси. В Беларуси недавно была принята Государственная программа «Дороги Беларуси» на 2021–2025 годы, в которую включена и тема реконструкции и строительства мостов на трассах.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!