ЛЖД получила письмо от «Беларуськалия», но не разглашает его содержание

05 января 2022

Литовская железная дорога накануне Нового года получила письмо от «Беларуськалия», но не может раскрыть его содержание из-за деликатности ситуации.

Как сообщает LRT, письмо связано с транзитом белорусских удобрений через Литву.

«31 декабря Литовская железная дорога получила письмо от «Беларуськалия», но в связи с деликатностью ситуации мы не можем комментировать его содержание», — сказала менеджер по связям с общественностью ЛЖД Лаура Габрилавичюте.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис заявил, что был проинформирован о письме, но не может раскрыть его содержание.

Премьер-министр Ингрида Шимоните на вопрос, ознакомлена ли она с содержанием письма, прямого ответа не дала.

«Я не могу комментировать конкретные письма, так как их много. Вы спрашиваете меня о конкретном письме в конкретный день, поэтому я не берусь комментировать. Я получаю различные письма, и некоторые из них пересылаются мне, но это не обязательно то, о чем вы говорите», — сказала Шимоните.

Она также отметила, что у правительства есть время до 13 января, чтобы принять решение по заключениям Координационной комиссии по защите объектов, важных для национальной безопасности, относительно договора Литовских железных дорог с «Беларуськалием».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!