БЖД перевезла более миллиона контейнеров в 2021 году

05 января 2022

По предварительным итогам работы за 2021 год Белорусская железная дорога перевезла более 1 млн 245 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте), что на 25% больше, чем в 2020 году.

Объем транзитных контейнерных перевозок увеличился на 29% и составил порядка 930 тыс. контейнеров в ДФЭ, в том числе в сообщении Китай – Европа – Китай он возрос в 1,3 раза.

Для БЖД китайский транзит является одним из ключевых. В настоящее время контейнерные поезда связывают 60 городов Китая со 170 городами 23 стран Европы.

В среднем в сутки по Белорусской железной дороге обеспечивается транзитное проследование и терминальная обработка порядка 25 контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай, сообщает пресс-центр БЖД.

Также в 2021 году БЖД продолжила работу по созданию необходимых условий для наращивания объемов экспортных поставок продукции белорусских предприятий в контейнерах.

Так, за 2021 год объем экспортных перевозок грузов в контейнерах увеличился на 14% и составил по предварительным данным более 70 тыс. груженых контейнеров в ДФЭ, из них в направлении Китая перевезено порядка 24 тыс. груженых контейнеров в ДФЭ или 105% к уровню 2020 года.

В 2022 году Белорусской железной дорогой будет продолжена работа по развитию транзитных перевозок, в том числе и по задействованию инфраструктуры всех белорусско-польских погранпереходов.

Также особое внимание будет уделено вопросам дальнейшего развития экспортных перевозок продукции субъектов хозяйствования Республики Беларусь на внешние рынки сбыта, в первую очередь в Китай и страны ЕАЭС.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!