Чистая запрещенка: выявлены опасные стиральные порошки из Чехии

05 января 2022

В Беларуси введут запрет на ввоз и продажу трех видов стирального порошка из Чехии. О выявлении нарушений у иностранного производителя сообщили в Госстандарте.

Эксперты изучили состав предназначенного для стирки цветного белья порошка «Adela Color». Оказалось, что в нем по ГОСТу не соблюдается параметр «моющая способность» - он составил 63,2±2,6% вместо требуемых 85%.

Помимо этого исследователи проверили еще два вида стиральных порошков, которые поступают в Беларусь из Чехии. Было установлено, что бренды «Tersy» и «Carene Automatic with Aloe Vera» также не соответствуют заявленным показателям, поскольку их моющая способность не достигает указанных производителем параметров, передает pogovorim.by.

Также в перечень опасной продукции, которую нельзя продавать в стране попали немецкие гели для стирки «Triumf Sport & Outdoor», «Voll Universal», российские жидкие средства для стирки «BiMAX COLOR», «BiMAX 100 ПЯТЕН», «Я родился COLOR», охлаждающая низкозамерзающая жидкость «ТОСОЛ А-40М», печенье с предсказанием торговой марки «Chokocat» «Скелетик» и «Птичка», а также некоторые китайские лампы, гирлянды, розетки и светильники.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

 
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!