Apple стала первой в мире компанией с капитализацией в 3 триллиона долларов

04 января 2022

Компания Apple  достигла рыночной капитализации в 3 трлн долларов (первой в мире) в ходе торгов 3 января.

Об этом сообщает CNBC.

Цена акций Apple выросла более чем в три раза с минимума, достигнутого в марте 2020 года, а с начала 2021 года – на 38%.

"Такие цифры показывают, что инвесторы остаются оптимистичными по акциям Apple и ее способности расти. При рыночной стоимости в 3 триллиона долларов Apple утроила свою оценку менее чем за четыре года", - добавляет CNBC.

В четвертом квартале 2021 года Apple показала ежегодный рост всех категорий продуктов, при этом выручка выросла на 29% по сравнению с прошлым годом.

"Хотя iPhone все еще остается самым крупным драйвером продаж, сервисный бизнес Apple вырос на 25,6% по сравнению с прошлым годом и принес более 18 миллиардов долларов дохода в течение квартала", - пишет издание.

CNBC напоминает, что Apple достигла рыночной капитализации в 1 трлн долл 2 августа 2018 года, а ее оценка достигла 2 трлн долл 19 августа 2020 года.

Отметим, что на сегодняшний день Microsoft стоит около 2,5 триллиона долларов, Amazon имеет рыночную капитализацию примерно в 1,75 долларов, а рыночная оценка Google составляет 2 триллиона долларов.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!