Медикам разрешат приватизировать арендное жилье

03 января 2022

В Беларуси планируют провести эксперимент по выкупу арендного жилья медиками после 10-15 лет работы. Пока только в Минской области.

 Об этом после доклада  Александру Лукашенко рассказал председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

"Предложение было облисполкома и глава государства поддержал: в виде эксперимента все-таки разрешить строить арендное жилье и с целью закрепления людей на работе в том или ином учреждении здравоохранения (мы сейчас говорим именно про медиков) после определенного периода работы (10 или 15 лет) предоставить возможность выкупа этого арендного жилья.Тем самым мы закрепляем людей для работы в той или иной сфере экономики", - заявил Турчин.

Александр Лукашенко во время доклада заметил, что "давно попробовали некоторые варианты и сочли необходимым в этом направлении двигаться".

"Помните: так называемые общежития, но у нас не хуже, чем комфортабельное. Да, небольшие для начала комнаты, внизу детский садик, все необходимое. То есть мы попробовали и посчитали, во что это обойдется. Вы на основании этого должны были проработать некоторые варианты", - сказал Лукашенко.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!