Беларусь обсуждает возобновление рейсов «Белавиа» в Лондон

29 декабря 2021

Посольство Беларуси в Лондоне обсуждает с властями Великобритании возобновление рейсов «Белавиа», заявил в интервью РИА Новости посол республики Максим Ермолович.

По его словам, дипмиссия прилагает все усилия для возобновления авиасообщения.

«Эта работа ведется, в том числе, с привлечением квалифицированных специалистов здесь, в Великобритании. Мы взаимодействуем и с авиакомпанией «Белавиа», и с юридическими компаниями, которые представляют интересы перевозчика в Великобритании, и пытаемся достучаться до представителей государственных органов Великобритании, донести до них объективную позицию в отношении белорусского авиаперевозчика», — цитирует Ермоловича РИА Новости.

Беларусь попробует возобновить эту работу по линии МИД и британского минтранса после рождественских каникул в Соединенном Королевстве. Отмена ограничений в отношении авиаперевозок дала бы возможность продолжить работу по другим направлениям, считает посол.

«Правительство Республики Беларусь свое решение приняло, это касается проведения полномасштабной конституционной реформы, изменения политической системы в стране, поэтому мы ждем адекватной реакции на эти действия со стороны западных стран, включая Великобританию, и хотели бы начать обсуждать практические вопросы, к которым относится снятие всех экономических ограничений, в том числе в отношении «Белавиа», — заявил Ермолович.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!