Рейтинги правительства Литвы стремительно падают из-за транзита белорусских удобрений

29 декабря 2021

Транзит удобрений «Беларуськалия» подрывает рейтинги правительства Литвы, а недоверие к министру транспорта Марюсу Скуодису выросло почти вдвое. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Vilmorus.

Согласно данным декабрьского исследования, доверие правительству выразили всего 17,3% респондентов, недоверие — 47,8%. В ноябре эти цифры были 21% и 39,6%, пишет Delfi.

По словам руководителя компании Vilmorus Владаса Гайдиса, рейтинг правительства достиг низшей точки. Еще ниже рейтинг был только в 2009-2012 годах, когда премьером Литвы был Андрюс Кубилюс.

Также результаты опроса показали, что деятельность министра транспорта Марюса Скуодиса в декабре положительно оценивали 9,5% респондентов, а отрицательно — 47%. В прошлом месяце эти цифры составляли соответственно 13,1% и 25,1%.

Работу министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса в декабре оценивали положительно 15,3%, а отрицательно — 66,4%. В ноябре соответственно 21% и 59,8%.

Упали и рейтинги премьер-министра Ингриды Шимоните: сейчас к ее деятельности отнеслись положительно 30,5% литовцев, 52% — отрицательно, в то время как в ноябре эти цифры составляли соответственно 33% и 49,6%.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!