Проект Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение

23 декабря 2021

Проект изменений в Конституцию Беларуси в ближайшие день-два будет вынесен на всенародное обсуждение, заявил Александр Лукашенко на совещании в четверг в Минске.

"День-два исправляем ошибки, расставляем запятые, выносим на обсуждение нынешний проект Конституции", - приводит слова Лукашенко Белта.

Он отметил, что это итоговое совещание рабочей группы перед опубликованием проекта Конституции.

"Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и Президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране, согласно этой Конституции, - отметил Лукашенко. - Если кто-то думает, что мы это все с бухты-барахты примем и бросим, и начнется каша и хаос, - этого не будет".

"После периода обсуждения проекта данной Конституции мы еще раз (для того, чтобы посмотреть, какие существенные, принципиальные будут внесены народом предложения) соберемся в рамках рабочей группы. А итоговое заседание уже потом проведем Конституционной комиссии. И уже с готовым проектом, после того, как Конституционная комиссия рассмотрит результаты работы нашей рабочей группы, утвердит их, внесем проект Конституции уже на референдум".

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!