Шоу о моде и красоте. Новые проекты порадуют белорусов в следующем году

22 декабря 2021
Марта БУБЛИК, "Белорусы и рынок"
Галина Кравченко

Я хочу делать шоу, которые заставят женщин задуматься о себе, сказала Галина КРАВЧЕНКО газете «Белорусы и рынок».

В 90­-е она основала строительную компанию, построившую здание Центробанка России. Затем стала главой туристической компании «Вип­-турс», которая не перестает работать даже в пандемию. А в следующем году команда «Вип­-турс» во главе со своим руководителем запускает три пилотных проекта, связанных с модой и красотой. Так чем будет удивлять белорусов бизнес­леди?

Последние два года глава «Вип-турс» с удовольствием ходит на тренировки по моделингу и выступает моделью на подиуме.

— Я все больше стала задумываться над тем, что в Беларуси много талантливых, трудолюбивых женщин. Многие построили профессиональную карьеру, стали руководителями бизнеса, достигли успеха. В то же время белорусские женщины настолько погружены в работу, что на себя у них не остается ни сил, ни времени. По моим наблюдениям, наши милые женщины зажаты, боятся выставлять напоказ свою природную красоту.

Я поняла, что мне не нужно останавливаться только на своем хобби. Ведь я могу использовать свой опыт в бизнесе и моделинге для того, чтобы научить белорусских женщин любить себя, стать более раскрепощенными. Так у меня зародилась идея проектов о красоте и моде. Команда «Вип-турс» меня полностью поддержала, — рассказала Галина Кравченко.

Шоу­программа о моде

В январе состоится первая шоу-программа о моде. Она включает в себя показ моды, выступление артистов, выставки художников, общение гостей шоу за фуршетными столами. Самая важная часть — преображение женщины и мужчины. Зрители будут видеть результат «до», затем над внешностью участников поработают стилисты, визажисты, парикмахеры, и зрители увидят результат «после».

— Мы покажем, какой человек есть, и каким может стать. Я хочу продемонстрировать, что любой может стать красивым. За полтора часа можно преобразиться до неузнаваемости, и для этого не нужны пластические операции. Цель шоу в том, чтобы зрители на выходе захотели измениться, а также вернуться и посмотреть следующее шоу. Кроме того, предполагается, что шоу-программа станет площадкой для продвижения белорусских брендов.

— Я на 100 % уверена, что белорусские дизайнеры и отечественная косметика — одни из лучших в мире. Белорусские бренды не уступают итальянским ни по качеству, ни по эстетике. Просто наши бренды менее раскручены. Не вижу смысла покупать майку или платье во Франции или Италии. Наша одежда на женщинах выглядит супер, хотя в десятки раз дешевле. Одежда качественная, из натуральных материалов, носится долго. Ничего подобного за такие деньги в Европе не купишь. Пусть наши люди увидят и убедятся, что не обязательно ехать на шопинг за границу, можно красиво одеваться и в Беларуси.

Гости шоу смогут приобрести белорусскую одежду и косметику на мероприятиях. Шоу-программа будет проходить ежемесячно в Минске и областных городах. Предполагается онлайн-трансляция: на YouTube-канале и в соцсетях.

Стать героиней шоу и преобразиться может любая женщина. Для этого нужно написать в дирекцию. Организаторы шоу встретятся с кандидаткой, проведут интервью, чтобы убедиться, что женщина действительно готова к переменам.

Конкурсы красоты

Два других проекта связаны с конкурсами красоты. Одно мероприятие будет проходить по традиционным канонам шоу мисс красоты и моделинга. При отборе  не будет критерия возраста. В другом конкурсе красоты участвовать смогут только работающие женщины. Неважно, где и на какой должности работает представительница прекрасного пола: в банке или магазине, на частном или государственном предприятии. Участниц конкурса будут номинировать сами предприятия. Королевами красоты станут две женщины — мисс и миссис.

Конкурсы также будут транслироваться в соцсетях и на YouTube-канале. Голосование жюри будет открытым. Голосовать смогут и зрители онлайн-шоу.

— Я была членом жюри во многих проектах и знаю, что они собой представляют. Наши конкурсы красоты будут другими. Я не хочу сказать, что все конкурсы красоты продажные, но я бы многое изменила в таких шоу. Через наши проекты я хочу показать, что конкурсы красоты бывают честными. Хочешь стать королевой красоты — поработай над собой, и если ты действительно лучше других — ты получишь корону. Мне важно, чтобы девушки и женщины получали корону благодаря своим усилиям, а не покидали конкурс со словами «Да все тут куплено».

Пока не бизнес

По словам Галины Кравченко, о заработке на проектах пока речь не идет. Входные билеты на шоу будут покрывать затраты на проведение мероприятия, и часть средств пойдет на благотворительность.

— В дальнейшем будем пробовать монетизировать проекты, но на данном этапе такой цели нет. Я просто реализую свою мечту, свои планы, которые я вынашивала два года. Хочу предоставить женщинам возможность прийти на шоу, получить удовольствие и задуматься о себе.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!