Учиться в ПТУ будут на год меньше

21 декабря 2021

Нижняя палата парламента приняла во втором чтении новую редакцию Кодекса РБ об образовании".

Об этом сообщает пресс-служба ПП НС.

Согласно новой редакции, в Беларуси станет обязательным получение общего среднего образования, вводятся нормы, направленные на внедрение инклюзивных подходов в образовании, обеспечивающие равный доступ к получению образования для всех обучающихся с учетом их индивидуальных образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.

Вводится возможность получения образования в дистанционной форме, реализации образовательных программ посредством сетевой формы взаимодействия.

Срок получения профессионально-технического образования на основе общего среднего образования в дневной форме получения образования сократится с 1-1,5 года  до 0,5-1 года.

На уровне высшего образования предусматривается: бакалавриат (общее высшее образование сроком 4–4,5 года), магистратура (углубленное высшее образование сроком 1–2 года), непрерывная образовательная программа высшего образования (специальное высшее образование сроком 5–6 лет с дипломом магистра для отдельных технических специальностей и высшее образование по специальностям "здравоохранение").

Послевузовское образование переименовывается в уровень научно-ориентированного образования – аспирантура (адъюнктура) со сроком подготовки не более трех лет.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!