МВД Литвы: есть сведения, что Лукашенко приказал "очистить склады" от мигрантов

21 декабря 2021
Агне Билотайте

В последнее время фиксируется уменьшение потока пытающихся незаконно пересечь границу мигрантов, однако расслабляться нельзя, говорит министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

"Мы получили информацию, что Лукашенко дал распоряжение "очистить склады и Минск" от нелегальных мигрантов. Это четкий сигнал, что в ближайшее время будут те или иные попытки вытолкнуть нелегальных мигрантов в Литву, Польшу или соседнюю Латвию", - сказала Билотайте на пресс-конференции в понедельник.

По словам министра, пишет delfi.lt, в последнее время вызывает обеспокоенность и изменившийся характер вторжений у польской границы - нелегальные мигранты подготовлены.

"Хотя в последнее время было несколько суток, когда мы не фиксировали ни одного нелегального мигранта, пытающегося пересечь границу Литвы, расслабляться мы не можем, потому что видим определенные тенденции, прежде всего - попытки прорыва польской границы", - сказала министр. "Чем они отличаются от организованных ранее акций - тем, что это хорошо натренированные нелегальные мигранты, и эти акции организуются с помощью Беларуси", - отметила Билотайте.

В этом году в Литву незаконно попало почти 4,2 тыс. мигрантов, основная их часть пересекла границу до августа. Вильнюс обвиняет минский режим в организации потоков мигрантов и называет это гибридной агрессией.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!