В Беларуси планируют больше обучать китайскому языку сотрудников бизнес-индустрии

17 декабря 2021

Подготовкой специалистов для обучения китайскому языку сотрудников бизнес-индустрии намерен в ближайшее время серьезно заняться Республиканский институт китаеведения имени Конфуция БГУ.

«Приоритетными задачами на ближайшие два-три года названы развитие дистанционной формы преподавания китайского языка для максимального охвата слушателей из всех регионов Беларуси и ближнего зарубежья. Для этого планируется создание в РИКК БГУ специального помещения-студии. Вторым масштабным проектом обозначен «китайский язык+», заключающийся в подготовке специалистов для обучения китайскому языку сотрудников бизнес-индустрии», - сообщает пресс-служба БГУ.

Приоритетные направления развития РИКК БГУ были обозначены на заседании Совета института с участием ректора БГУ Андрея Короля, ректора Даляньского политехнического университета Го Дунмина, директора РИКК Анатолия Тозика и членов Совета с белорусской и китайской сторон. Заседание прошло в онлайн-формате.

Также Республиканский институт китаеведения имени Конфуция БГУ в 2021–2022 учебном году продолжит работу по развитию института как информационно-аналитического и консультационного центра белорусско-китайского сотрудничества.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!