Ирак эвакуировал из Беларуси более 3 тысяч мигрантов

07 декабря 2021

Более 3 тысяч мигрантов из Ирака было эвакуировано из Беларуси с помощью восьми авиарейсов.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в иракском посольстве в Москве.

"Таким образом, иракское правительство эвакуировало 3139 с помощью восьми эвакуационных рейсов", - заявили в иракской дипмиссии.

Там также рассказали, что с момента начала кризиса на границе Беларуси и Польши было выдано около 175 транзитных паспортов тем, кто потерял их.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, есть ли у дипмиссии Ирака данные о количестве остающихся в Беларуси мигрантов, там сказали, что не располагают этими цифрами.

Как сообщалось, в этом году из Беларуси через границу в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами на границе ввели чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

Ситуация на границе Беларуси и Польши осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!