Головченко: в дефиците бюджета-2022 нет ничего катастрофичного

06 декабря 2021

Анонсированный Минфином 3-миллиардный дефицит госбюджета на 2022 год не пугает премьер-министра Романа Головченко. Он рассказал об этом накануне в эфире телеканала «Беларусь 1» и призвал всех следовать его примеру.

Головченко отметил, что и текущий, и будущий годы планируются с дефицитом из-за непредвиденных расходов на поддержку экономики и населения в условиях коронавируса и санкций. Так, в 2021 г. на эти цели уже направлено порядка 2,7 млрд рублей. Тем не менее, дефицит госбюджета в этом голу будет минимальным из-за позитивных тенденций в его доходной части.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что многие страны (те же США) годами живут с дефицитными бюджетами, рассматривая это как обусловленную необходимость.

В дефиците бюджета-2022 также нет ничего катастрофичного, отметил Головченко. «Да, мы заложили небольшой дефицит на следующий год. Но это не означает, что кому-то не хватит денег: есть нераспределенные остатки прошлых лет, которыми дефицит будет закрываться, если потребуется», – сообщил премьер-министр.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!