Под Минском построили первый ситихаус в скандинавском стиле

04 декабря 2021

В жилом комплексе «Зеленая гавань» построили первый 4-этажный дом с закрытым двором в скандинавском стиле. В квартирах — просторные комнаты и французские окна, на первых этажах есть террасы и лоджии, а в качестве вариантов отделки использовался стиль хюгге и минимализм.

По словам застройщика, которым выступила компания «А-100 Девелопмент», ситихаус воплощает в себе идею жизни за городом, но с городским комфортом. В нем есть три подъезда и четыре этажа. Дом возвели из сборных железобетонных конструкций.

Предполагалось, что тут будут жить, в основном, семейные люди, поэтому в ситихаусе нет маленьких студий. Квартиры включают от 1 до 3 спален, во всех комнатах — увеличенные окна. Часть жилья на первом этаже идет с открытыми террасами, остальные квартиры получили остекленные лоджии,пишет prometr.by.

ЖК «Зеленая гавань» находится в 3,5 км от МКАД рядом с заказником «Стиклево». Комплекс занимает 220 га. Застройщик возводит там коттеджи, таунхаусы, лайнхаусы, ситихаусы и урбанхаусы. В будущем здесь появятся детсады, школы, поликлиника, торговый и спортивный центры.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!