"Белавиа" пообещала не повышать цены из-за санкций

03 декабря 2021

Авиакомпания “Белавиа” из-за санкций сократила свой парк самолетов до 15 единиц. Однако цены на билеты в связи с этим менять не планирует.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

"В связи с введением ограничений авиакомпания вынужденно сократила парк воздушных судов. На данный момент флот авиакомпании состоит из 15 самолетов, что вполне достаточно для выполнения всех запланированных рейсов в зимнем сезоне - как регулярных, так и чартерных”, - говорится в сообщении.

В то же время, к летнему сезону “Белавиа” планирует пополнить флот за счет приобретения самолетов в собственность, а также заключения договоров лизинга с компаниями, не являющимися резидентами ЕС.

В авиакомпании отметили, что введенные ограничения не отразятся на возможности выполнения полетов, которые уже запланированы в текущем расписании. "Вы можете смело планировать отпуск на зимних каникулах. Риска застрять в чужой стране нет", - добавили в компании. 

"К нам поступает много вопросов о том, изменится ли в сложившейся ситуации цена на билеты. Цена на авиабилеты меняется динамически и зависят от текущей и прогнозируемой загрузки рейсов, спроса на авиаперевозки по конкретному направлению и других факторов. В связи с ситуацией цена на перелеты не изменится", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 2 декабря ЕС опубликовал новый санкционный список белорусских чиновников и предприятий. В него вошла в том числе и "Белавиа". 

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!