Wargaming стал крупнейшим работодателем в игровой индустрии Украины

03 декабря 2021
Виктор Кислый

Белорусский IT-разработчик и издатель Wargaming, имеющий офис в Киеве, вошел в первую пятерку крупнейших работодателей в украинской геймдев-индустрии.

Согласно опубликованному ресурсом DOU.ua рейтингу важнейших игроков этого рынка, в ноябре 2021 года в украинском подразделении мировых игровых холдингов было занято 556 человек. С этим показателем Wargaming Group, которой владеет самый влиятельный и успешный по версии «Ежедневника» бизнесмен Беларуси Виктор Кислый, заняла пятое место.

Тринадцатое место в списке заняла продуктовая компания Genesis, в киевском офисе которой в настоящее время работает 230 человек. Она является частью одноименного IT-холдинга, который создали украинцы Владимир Многолетний и Василий Ульянов. В 2010-х к ним присоединился выходец из команды известного белорусского IT-предпринимателя Юрия Зиссера Виталий Лаптенок. Он отвечал за медийное подразделение в холдинге, а потом стал партнером основателей в ряде продуктовых проектов (BetterMe) и в венчурном фонде, который с этого года называется Flyer One Ventures. В порфтеле фонда, кстати, есть белорусский стартап – видеоредактор Vochi.

Третий участник украинского топа с корнями из Беларуси –это разработчик и издатель мобильных приложений Gismart. Его киевский офис открыт около двух лет назад, и в нем занято теперь 100 человек. Компания, владельцами которой являются участники топ-100 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2021 Дмитрий Липницкий и Александр Минец, заняла 25-ую строчку.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!