Названы крупнейшие работодатели частного сектора

02 декабря 2021

Всего в пяти крупнейших частных холдингах и группах компаний занято около 100 тысяч человек.

«Евроторг» – лидер рынка продовольственного ретейла, который управляет почти 1 000 магазинов «Евроопт», «Хит!», «Грошык», ведущий частник-работодатель. Благодаря штату сотрудников в 37 тысяч человек, он опережает абсолютно все коммерческие государственные структуры. Сюда также входят онлайн-оператора по доставке продуктов питания и почтовых переводов e-dostavka.by, где трудятся свыше 3,2 тысячи человек, информирует zautra.by.

Второй по числу рабочих мест частник-работодатель – Группа компаний «Санта». Численность сотрудников, занимающихся производством и переработкой молока, выпуском рыбной продукции, розничной и оптовой торговлей, транспортными и ресторанными услугами, составляет около 23,9 тыс. человек.

Крупнейший белорусский IT-разработчик EPAM Systems с прошлого года начал релокацию части сотрудников в соседние страны. Тем не менее, по исследованиям, проведенным в середине текущего года, в ее белорусских офисах работало свыше 10 тысяч человек.

Столько же занято в компании «Табак-инвест» и ее многочисленных филиалах. Подавляющее большинство из них работает в торговых центрах и магазинах «Корона», несколько сотен сотрудников трудоустроены на табачной фабрике.

Еще одна группа компаний, в которых совокупно работает свыше 10 тыс. человек это «Мостра-групп». В сетях магазинов «Добороном» и «Копеечка» занято около 7 тыс. человек. Примерно 2,5 тыс. сотрудников числится в дистрибуционной компании «Мостра-групп», свыше 1 тыс. – в логистическом бизнесе «ТУТ и ТАМ Логистикс», более 500 – в крупнейшей в стране сети магазинов товаров для животных Zoobazar.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!