Facebook удалил из соцсетей десятки страниц, якобы связанных с КГБ Беларуси

02 декабря 2021

Руководство американской компании Meta на фоне миграционного кризиса удалило из своих социальных сетей десятки аккаунтов и групп, связанных с КГБ Беларуси. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте компании.

Meta, до последнего времени именовавшаяся Facebook, отчиталась о результатах борьбы со "скоординированными неавторизованными действиями" на платформах принадлежащих ей социальных сетей за прошедший месяц, передает ТАСС.

Компания удалила 41 аккаунт и пять групп из Facebook, а также четыре аккаунта из Instagram, действовавших с территории Беларуси и связанных с КГБ. Их деятельность была направлена на страны Ближнего Востока и Европы, сказано в сообщении на сайте Meta.

Кроме того, за указанный период были удалены 141 аккаунт, 79 публичных страниц, 13 групп в Facebook и 21 аккаунт в Instagram, действовавшие из Сектора Газа и связанные с движением ХАМАС. Также удалению подверглись 524 аккаунта, 20 страниц, четыре группы в Facebook и 86 аккаунтов в Instagram, действовавших с территории Китая.

Согласно заявлению руководства компании, решение об удалении было принято по итогам расследования активности в социальных сетях на фоне миграционного кризиса на границе Беларуси и ЕС. Эти изыскания привели также к удалению 31 аккаунта, четырех групп, двух мероприятий в Facebook и четырех аккаунтов в Instagram, действовавших с территории Польши, указывается в отчете.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!