Миноблисполком получит кредиты на общую сумму около 140 млн долларов

26 ноября 2021

Два государственных банка предоставят Миноблисполкому кредиты на общую сумму около 140 млн долларов под залог облигаций, выпущенных облисполкомом.

Согласно указу №459 от 25 ноября 2021 года до конца года выпустит номинированные в долларах США и белорусских рублях облигации на сумму соответственно 91 млн долларов  и 125 млн рублей.

Долларовые облигации на сумму до 91 млн долларов выпускаются со сроком обращения до 1 января 2042 г. и ставкой процентного дохода в размере 6,5 % годовых; рублевые бумаги на сумму до 125 млн. рублей - со сроком обращения до 1 января 2036 г. ставкой в размере ставки рефинансирования Национального банка (с учетом ее изменения), увеличенной на 1,5 процентного пункта, но не более 15 % годовых.

«Почетное» право выкупить долларовые облигации предоставлено Беларусбанку и Белагропромбанку в объемах соответственно 43,55 млн долларов и 47,45 млн долларов, рублевые облигации – только Белагромбанку.

Кредиты банков будут направлены на финансовое оздоровление юрлиц холдинга «Мясомолпром».

Уплата процентного дохода по долларовым облигациям в размере 5,5% годовых осуществляется за счет средств областного бюджета Минской области; 1 % годовых – за счет средств республиканского бюджета, передаваемых в виде субвенций в консолидированный бюджет Минской области.

Уплата процентов по рублевым облигациям производится в размере СР +1,5 % – 2,0 % за счет средств областного бюджета Минской области; в размере 2 % – за счет средств республиканского бюджета, передаваемых в виде субвенций в консолидированный бюджет Минской области.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!